年に数本しか描けないエロ漫画家の見苦しい毎日を記したブログです。

# たかのゆきのしわざ

# ばんごはん。


おはようございます、こんにちは、こんばんは
たかのゆきです。

これから晩御飯です。
98円のミートソースと80円の見切り品のひき肉ですw
ズッキーニと玉葱がありますのでスープくらい作ればいいのですが


面倒くさい。


これだけでいいですw
鷹の爪とバジルを混ぜてあります。

にほんブログ村 漫画ブログ 漫画家へ
にほんブログ村

テーマ:漫画家日記 - ジャンル:アニメ・コミック

コメント

[title]:No Subject

はじめまして。豆大福と申します。
1年ほど前からマンガやアニメが好きになり
知り合いと話していたところこちらを教えていただきました。
主にtwitterでつぶやいているので更新率は少ないですが
よろしければ交流させていただければと思いコメント致しました。
よろしくお願い致します。
  1. 2012/11/01(木) 01:36:42
  2. URL
  3. 豆大福 #khlKIt8M
  4. [ 編集 ]

[title]:豆大福様へ

初めまして、たかのゆきです。
コメントいただきましてありがとうございます。
私は逆でして、twitterで上手に人と交流が出来ず
(返信に返信をいただけないのが、ご迷惑をかけたように感じてしまうので)
主にブログをメインで更新しております。
いきさつはどうあれ、こうやってご縁があったのは大変うれしく存じます。
拙い記事しか書けませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
  1. 2012/11/01(木) 08:30:35
  2. URL
  3. たかのゆき #-
  4. [ 編集 ]

[title]:No Subject

とても美味しそうです!
確かに野菜のスープがあったら、完璧だけど
充分ですよ(*´∀`*)

私の昨日の晩ご飯・・・
フランスパンにマーガリン。
マーガリンってとこが、貧乏くさいですよね(*´∀`*)
火を使ってないあたりが、怠けもの。
ズボラ飯とも呼べないです。
  1. 2012/11/02(金) 15:05:03
  2. URL
  3. しより #-
  4. [ 編集 ]

[title]:松尾しより先生へ

コメントありがとうございます。
マーガリンは私も使いますよw
炒め物等の風味付けにはちょっとクセが強すぎますが
バターが今かなり高いので代用品にマーガリンになっちゃいますよね;
年齢により食欲が減退したものの
根が食いしん坊なのは変わらないようですw
つい食べ物に時間とお金を使ってしまう・・・。
だから痩せないんですがw
  1. 2012/11/02(金) 16:38:34
  2. URL
  3. たかのゆき #-
  4. [ 編集 ]

[title]:No Subject

フランスパンがあるのなら、とろけるチーズを買ってレンジでチンし、チーズフォンデュもどき、としゃれ込むのはいかがでしょうか。専用チーズでも、いちばん安いセットでは一食分130円で、フランスパン半分は食べられます。けちけち使えば一本食べられますが、それをやると翌朝罪悪感にとらわれるので(^^;)
  1. 2012/11/03(土) 19:28:47
  2. URL
  3. ポール・ブリッツ #0MyT0dLg
  4. [ 編集 ]

[title]:ポール・ブリッツさんへ

コメントありあがとうございます。
(・・・私が答えてよかったんでしょうか^^;)
それって結構な量のチーズを使いませんか?
>専用チーズでも、いちばん安いセットでは一食分130円
へーそんなのあるんだと感心し買いに行ってみたのですがありませんでした。
お年寄りが多いせいでしょうか・・・・。
そういえば小洒落たしょうひんは見切り品になることが多い・・・・・・むう;
  1. 2012/11/04(日) 08:51:51
  2. URL
  3. たかのゆき #-
  4. [ 編集 ]

[title]:No Subject

たかのゆきさん

お返事遅くなってしまいすいません。
レスいただけてうれしかったです。
僕もそんな素晴しい記事は書けませんがよろしくお願いします。
  1. 2012/11/04(日) 22:40:28
  2. URL
  3. 豆大福 #khlKIt8M
  4. [ 編集 ]

[title]:豆大福様へ

コメントいただきましてありがとうございます。
早速リンクしていただき、本当にありがとうございます!
本来ならこちらからもリンクするのが礼儀だとは思いますが
エロ漫画家という職業だからでしょうか
たまに批判コメの大量投下等があります;
リンクを辿られてはご迷惑がかかるので
お申し出いただいた方にはリンクさせていただいております、その点ご容赦ください。

  1. 2012/11/05(月) 08:30:44
  2. URL
  3. たかのゆき #-
  4. [ 編集 ]

[title]:

明治チーズフォンデュです。詳細こちら。 http://foodsnews.com/articles/view/690

この値段にしてはがんばっているほうじゃないかと思っています。手軽だし。ネットの記事ではボロクソでしたが……。

ところで、イラストレーターの「鷹乃ゆき」先生とはいかなるご関係が? 今月号の裏表紙広告を見てびっくりしてひっくり返りました。
  1. 2012/11/05(月) 22:38:28
  2. URL
  3. ポール・ブリッツ #-
  4. [ 編集 ]

[title]:ポール・ブリッツさんへ

コメントありがとうございます。
近くのスーパーを3件ほど当たってみましたが
やっぱりありませんでした・・・・残念;

イラストレーターの「鷹乃ゆき」先生とはまったく関係がありません。
最初ひらがなで「たかのゆき」とされていたようですが変えられたようです。
私の名前のせいだとは思いますが・・・・;;;;
一応デビュー時ネットで検索した限りではヒットしなかったので
「たかのゆき」のPNにしたのですが
ご迷惑をかけてるかも知れないと思うと恐縮します;;


  1. 2012/11/06(火) 00:33:50
  2. URL
  3. たかのゆき #-
  4. [ 編集 ]

[title]:No Subject

すごい美味しそうw^^♪私はミートスパゲティ好物です♪
煮込みハンバーグ今度作ります
  1. 2012/11/06(火) 23:00:59
  2. URL
  3. 猫屋 #-
  4. [ 編集 ]

[title]:猫屋さんへ

コメントありがとうございます。
トマトとひき肉料理って合いますよね♪
ミードソースってレトルトや缶詰が普通ですが
味がマイルドすぎるので
塩コショウをすると味が引き締まります。
更に使われてる食材を入れると旨みが引き立ちます
ひき肉だけではなくて、トマトやセロリを入れるとさっぱりしますし・・・・。
煮込みハンバーグ!・・・いいですね!
今度作ろうかな。
  1. 2012/11/07(水) 10:31:55
  2. URL
  3. たかのゆき #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://takanoyukino.blog107.fc2.com/tb.php/494-31542031
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

# プロフィール

たかのゆき

Author:たかのゆき
いらしゃいませ

たまに「阿ロ云(あうん)」
って雑誌でHなマンガを
描かせて頂いています。

毎日原稿とバイトに費やしており
時間が無いものですから
日記+らくがき
位しか上げられないと思います。
よろしければ暇つぶしにでも
ご覧になっていって下さい。

リンクはフリーなので
お気軽にどうぞ。

# フリーエリア

# イラスト置き場

2箇所に同じ絵を投稿しておりますので、お好きなほうをクリックしてください。

# 姿は見えないけど・・・

現在の閲覧者数:

# 今まで来てくださった方

# ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

# カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

# メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。